Rumah Wangi dan Harum

Tips Supaya Rumah Harum dan Wangi Sehingga Rumah Jadi Nyaman

Read Time:2 Minute, 19 Second

Rumah harum dan wangi tentunya akan lebih nyaman ditempati oleh penghuni rumah tersebut sehingga menimbulkan ketenangan

Berikut ini tips supaya rumah dan wangi dengan bahan yang mudah didapatkan dan hemat pengeluaran.

1.Sebaiknya dirapikan dan dibersihkan terlebih dahulu.

Aktivitas membersihkan  dan merapikan rumah adalah aktivitas pertama kali yang bisa dilakukan supaya rumah harum dan wangi karena bisa membuang sumber-sumber bau dari dalam rumah. 

Selain itu juga memudahkan dengan rumah  yang bersih dan rapi memudahkan kita melakukan langkah selanjutnya supaya rumah harum dan wangi.

Baca Juga: 4 Tips Kamar Mandi Supaya Bersih Dan Higinis

2. Gunakan diffuser dan esensial oil

Diffuser sebuah media atau alat yang dapat mengubah minyak esensial menjadi butiran kecil untuk disebar dengan kesekitar ruangan.

Diffuser yang dimasukkan esential oil biasa juga digunakan membantu orang susah tidur, bisa mencegah melancarkan pernapasan, sebagai pengganti lilin aroma terap dan mengusir serangga.

Adapun Essential Oil ialah minyak alami yang diambil sarinya (diekstrak) dari suatu jenis tanaman biasanya  diperoleh  dari akar, batang, daun, bunga dan buah-buahan. Minyak esensial biasanya juga dipakai untuk aromaterapi

Baca Juga: 8 Cara Supaya Kamar Tidur Nyaman

3.Masak kayu manis, cengkeh, kulit jeruk dan kulit Apel

Dengan memasak bahan-bahan tersebut akan menimbulkan aroma manis yang bisa membuat kenyamanan orang yang dalam ruangan tersebut.

Kayu manis sejenis rempah yang dihasilkan dari kulit bagian dalam yang kering, yang amat beraroma, manis, dan pedas

Cengkeh adalah rempah memiliki rasa manis dan aroma harum yang khas biasanya dipakai sebagai bumbu rendaman untuk panggangan , menambah dan menguatkan rasa pada minuman yang hangat, juga memperkuat aroma kue.

Kulit jeruk selain bisa membersihkan ruangan juga bisa digunakan untuk mengharumkan.

Kulit apel juga bisa digunakan untuk mengharumkan ruangan.

Baca Juga: Membangun Rumah Dengan Dana Terbatas?Coba Cara Ini

4.Gunakan bunga-bunga segar dalam rumah.

Tanaman yang bisa dipilih untuk menambah kesegaran dan keharuman rumah antara  lavender, geranium atau gardenia.

Selain pengharum ruangan, pengusir nyamuk, aromaterapi, dan lainnya, lavender juga tidak kalah penting sebagai penghias ruangan. Warna ungu yang cantik akan menghadirkan aksen cantik pada ruangan.

Geranium bisa membuat suasana tenang dan rileks sehingga mengurangi stres dan depresi.

5.Gunakan Baking Soda 

Pemakaian baking soda pada karpet membantu mewangikan ruangan carannya tabur baking soda selama 15-20 menit lalu di akun.

6. Gunakan potongan lemon

Letakan potongan-potongan lemon diatas piring atau mangkok kecil di sudut ruangan maka aroma kesegaran lemon akan menambah wangi ruangan rumah anda.

7. Parfum dimasukkan ke vacum cleaner 

Cara ini  membuat rumah wangi sekaligus bersih caranya rendam bola kapas dengan parfum favorit kemudian,masukkan bola kapas tersebut ke dalam kantong vacum cleaner saat dgunakannya maka alat ini juga akan melepaskan aroma wangi  ke seluruh ruangan rumah yang divacumcleaner

Penulis: Usamah (uskhal@thoyron.com)

Sumber Pustaka:

rumah123, sejasa, Wikipedia, kompas, seruni,ruparupa, lemonilo,popmama

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
50 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
50 %
Surprise
Surprise
0 %

Artikel Terkait

11 thoughts on “Tips Supaya Rumah Harum dan Wangi Sehingga Rumah Jadi Nyaman

  1. Belum pernah coba yang parfum dimasukkan ke vacuum cleaner. Boleh juga tipsnya. Kalau essential oil, pakai yang aroma-aroma citrus segar.

  2. Mantap nih, besok boleh deh dicoba. Selain yang udah disebutin tadi ada ga ya yang lebih ekonomis lagi? Sama yang biar sekalian biar gaada serangga gitu gimana ya?

  3. Saya biasanya pakai serai, terutama kalau ingin membuat ruangan bebas nyamuk. Diekstrak jauh lebih mudah.
    Dan baru kali ini, saya mengetahui beberapa referensi lanjutan, terutama kulit lemon.
    Nice share, bagus untuk diterapkan.

  4. kalau istilah “rumahku surgaku” artikel ini cocok banget jadi faktor terwujudnya istilah ini..
    soalnya kalau rumah kotor, mesti gak akan nyaman,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *